Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 12:24
387

СК РФ: Найденная в подвале общежития в Новосибирской области девочка спряталась сама

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Против найденной в подвале общежития в Карасуке Новосибирской области 10-летней девочки не совершалось преступлений, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщалось, днем 15 января девочка ушла из дома в музыкальную школу, но домой не вернулась. В результате сегодня ее нашли в подвале общежития.

В СК РФ сообщили, что преступлений в отношении ребенка не совершалось — по предварительным данным следствия, она не вернулась домой из-за ссоры с родителями. 

Эту версию еще предстоит проверить. Сами родители говорят, что никаких ссор не было. НГС, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что к ребенку пустили маму, и девочка ее не боялась и объяснила, что спряталась, испугавшись полицейских.

По данным Life, девочка пошла в гости к однокласснице в общежитие, а когда собралась домой, оказалось, что выход из здания уже закрыт. Тогда девочка решила переждать под лестницей и уснула. Когда начались масштабные поиски, и в здании появилась полиция, девочка испугалась и стала прятаться в подвале.

В Минздраве уточнили, что в нее переохлаждение, обезвоживание и легкая степень обморожения стоп. Пока девочка находится в реанимации, но к вечеру ее планируется перевести в общую палату.