Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 14:32
208

Жители Ярославля объявили сбор подписей под петицией за отставку мэра

© СС0 Public Domain

Свыше 7 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием «Уволить назначенного мэра города Ярославля В. М. Волкова». Обращение адресовано губернатору Ярославской области, депутатам областной думы и муниципалитета.

Авторы петиции сочли, что Владимир Волков проявил себя как «некомпетентный руководитель, не справляющийся с широтой возложенных полномочий, не соответствующий занимаемой должности», и полностью утратил доверие горожан.

Жители Ярославля посчитали, что из-за некачественного управления в городе произошли провал муниципальной части работ по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по губернаторскому проекту благоустройства городских территорий, летнего и зимнего содержания улично-дорожной сети. Горожан разгневали отмена или урезание льгот, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, прекращение содержания детских игровых городков и их последующий массовый снос, неисправное состояние значительной части городского уличного освещения, начало элитной застройки в центральной части города без учета развития городской инфраструктуры и сети общественного транспорта, а также ускорение продажи городских активов.

Авторы петиции и подписавшиеся опасаются, что дальнейшее пребывание во власти нынешнего мэра «приведет к массовым нарушениям безопасности дорожного движения и права граждан на личную безопасность, переделу рынков под аффилированных инвесторов и монополистов, ускорению ухудшения социально-экономической ситуации и окончательному разрушению системы городского управления».

Наиболее популярный комментарий на этот час — от Василия Мерзлякова: «Довел город до ручки», он набрал 48 лайков. Подписавшиеся также 33-мя лайками поддержали Валерия Пьянькова с комментарием: «Некомпетентные люди не должны занимать должности на государственной и муниципальной службе. Несмотря на 100500 официальных обращений в различные органы, они не в состоянии с осени 2019 года поменять лампочку в дворовом фонаре».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru