Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 15:46
976

ОКР и ПКР вступили в спор между WADA и РУСАДА

Олимпийский (ОКР) и  Паралимпийский комитеты России (ПКР) направили в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)  уведомление о вступлении в спор между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Как рассказал первый вице-президент ПКР Павел Рожков, документы в CAS направила юрфирма «Бонард Лоусон Женева».

Напомним, 9 декабря 2019 года исполком WADA решил лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. В итоге российские спортсмены будут на 4 года отстранены от международных соревнований, а Россия в эти же 4 года не сможет проводить такие турниры. У «чистых» российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпиадах нейтральном статусе.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал общему собранию агентства не принимать решение исполкома WADA, 24 декабря собрание приняло эту рекомендацию и поручило главе РУСАДА 27 декабря направить в WADA уведомление о несогласии с санкциями, что и было сделано. То есть РУСАДА будет оспаривать решение исполкома WADA в CAS. Интересы РУСАДА будет представлять юрфирма Schellenberg Wittmer из Швейцарии.