Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 16:51
7647

Красноярской студентке, которую увезли в Баку и били за ориентацию, восстановили документы

© СС0 Public Domain

Красноярская студентка Севгия Исмаилова, которую родственники насильно удерживали в Баку, восстановила документы. Ей удалось бежать из дома и теперь девушка хочет вернуться в Россию.

Ранее подруга Севгии Полина Вавилина рассказала, что студентка красноярского медвуза во время одной из регулярных ссор с матерью заявила ей о своей гомосексуальности. После этого мать обманом увезла Севгию в Баку, где, по словам Полины, изредка получавшей сообщения подруги, у девушки отобрали документы, а также стали связывать и бить, угрожая расправой. Подруга Севгии говорила, что той удалось бежать и обратиться в посольство РФ, но затем родственники снова забрали ее домой. Полиция РФ, по словам Вавилиной, вмешиваться отказалась. Позднее в МВД сообщили журналистам, что проверят изложенные факты.

Как сообщила Полина в пятницу, Севгии снова удалось бежать. Сама Исмаилова рассказала изданию «Подъем», что она восстановила документы, но она по-прежнему боится своих родственников и опасается «крайних мер». Девушка надеется вернуться в РФ в ближайшие дни. По словам Исмаиловой, в одном из аудиосообщений мать заявила, что если Севгия вернется в Красноярск, «будет много крови». Девушка считает эти угрозы реальными.