Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 17:06
28801

СМИ: Чуйченко и Голодец не возьмут в правительство Мишустина

© Фотослужба Государственной Думы

Двух вице-премьеров правительства Дмитрия Медведева — Константина Чуйченко и Ольгу Голодец — не возьмут в новое правительство Михаила Мишустина. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. И Чуйченко, и Голодец, как и все министры, сейчас работают в статусе и. о.

Чуйченко — давний соратник Медведева, они вместе учились на юрфаке Ленинградского университета. В 2008 году он стал помощником Медведева в бытность того президентом и возглавил контрольное управление Кремля. В 2018-м возглавил аппарат правительства Медведева в статусе вице-премьера.

Голодец — вице-премьер по вопросам культуры, спорта и туризма. Источники говорят, что она также покинет правительство Мишустина. Ее полномочия в новом кабинете могут быть перераспределены между другими вице-премьерами.  Она курирует строительство крупнейших культурно-образовательных центров в ряде городов.

Ранее сообщалось, что первым вице-премьером может стать помощник президента по экономике Андрей Белоусов, а его место займет глава МЭР Максим Орешкин.

Напомним, 15 января, после оглашения послания президента РФ Федеральному собранию правительство в полном составе ушло в отставку. Новым премьером стал глава ФНС Михаил Мишустин, экс-премьер Дмитрий Медведев занял должность зампредседателя Совбеза РФ, специально созданную для него. Все министры сейчас находятся в статусе «исполняющих обязанности».