Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 17:30
2739

Мишустин назначил главу ФНС

© Фото с сайта nalog.ru
Руководителем Федеральной налоговой службы назначен заместитель главы ФНС Даниил Егоров. Распоряжение за подписью председателя правительства Михаила Мишустина опубликовано на сайте кабмина.
 
«Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности», — указано в документе.
 
Добавим, что это распоряжение стало первым опубликованным документом о кадровых назначениях, подписанным новым премьером.
 
Напомним, 15 января, после оглашения послания президента РФ Федеральному собранию, правительство в полном составе ушло в отставку. Новым премьером стал глава ФНС Михаил Мишустин, экс-председатель правительства Дмитрий Медведев занял должность зампредседателя Совбеза РФ, специально созданную для него.
 
Все министры сейчас находятся в статусе «исполняющих обязанности».
 
Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве, закончил Московский Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция. Работал в столичном управлении Министерства по налогам и сборам. С 2009 по 2010 год был замруководителя отдела контрольной работы московского управления ФНС, а в 2011 году был назначен замруководителя ФНС.