Главные новости
В России - все новости
17 января 2020, 22:39
3532

СМИ: И.о министра цифрового развития не получит пост в новом правительстве

© СС0 Public Domain

И.о. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков не получит должность в составе нового правительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомого Носкова. Информацию подтвердили источник, близкий к министерству, и источник, близкий к Кремлю.

Источники в отрасли заявили, что недовольство работой Носкова связано с реализацией программы «Цифровая экономика».

«Последней крупной и почти публичной неудачей стала презентация „дорожных карт“ по программе — она проходила в Сочи в декабре», — уточнил участник заседания.

По словам собеседника издания, «основная претензия к министерству Носкова была в том, что оно как профильный координатор проекта так и не смогло наладить эффективное взаимодействие между всеми участниками программы».

Три собеседника отметили, что среди кандидатов на пост министра — председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Источник, близкий к правительству РФ, назвал кандидатом на этот пост вице-президента по цифровым платформам «Ростелекома» и гендиректора «РТ Лабс» Максута Шадаева. 

Правительство ушло в отставку почти сразу после оглашения президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Во время мероприятия Путин предложил поправки в Конституцию, а том числе касающиеся работы правительства и премьера.