Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 07:59
2175

СМИ узнали о финансовом состоянии семьи Мишустина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Доходы семьи премьер-министра РФ Михаила Мишустина складываются из прибыли от инвестирования заработанного еще в период, когда он занимался бизнесом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на анализ налоговых деклараций председателя правительства.

Из деклараций за 2013—2018 годы следует, что Мишустин заработал 130,7 млн рублей. Доходы его супруги составили 584 млн рублей. По информации издания, такие деньги результатом вложения в первой половине 1990-х — Мишустин работал в «Международном компьютерном клубе».

В 2008 году Мишустин вернулся в бизнес и перешел в Объединенную финансовую группу (UFG), которую потом возглавил.

Часть доходов семьи Мишустиных «Коммерсант» связывает с продажей активов. Свои активы Мишустин передал жене, которая их продала в рассрочку, чем объясняются ее доходы в 2013—2014 годах, пишет издание, а в дальнейшем разместила на депозитах. В целом состояние, заработанное нынешним премьером в годы занятия бизнесом, газета оценила в сотни миллионов рублей.

16 января правительство РФ ушло в отставку. Госдума согласовала кандидатуру Мишустина. За его назначение проголосовали 383 депутата, 41 воздержался, против голосов не было. Мишустин заявлял, что все члены правительства РФ будут нести персональную ответственность за достижение целей национального развития. Также он выступил против новых изменений пенсионной реформы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru