Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 08:57
524

В Перми завели дело после прорыва трубы в отеле

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

После гибели пяти человек при прорыве трубы в гостинице Перми следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает СКР, отвечать за последствия будет руководство мини-отеля «Карамель» на улице Советской Армии, дом 21, в Индустриальном районе.

Отмечается, что максимальное наказание по данной статье (при гибели двух и более лиц) предполагает лишение свободы на десять лет.

Уголовное дело будет передано в центральный аппарат СК по решению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Прокуратура Пермского края, со своей стороны, проверит законность размещения людей в гостинице и даст оценку законности действий всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду.

В Минздраве региона сообщили, что одна из троих пострадавших находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести. Еще три человека отказались от госпитализации и будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей.

Ранее сообщалось, что от сильных ожогов кипятком погибли пять человек, еще трое были госпитализированы в городскую больницу имени Гринберга. ЧП произошло в цоколе здания на улице Советской Армии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru