Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 10:27
1552

Кота Ваську просят включить в рабочую группу по изменению Конституции РФ

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На сайте change.org размещена петиция с требованием включить кота Ваську в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ.

Автор петиции объясняет свое требование так: кот Васька «один умнее всех кто был допущен у изменению Конституции РФ» (стиль автора сохранен — прим. ред.). Автор требует «уравнять права умных в борьбе с глупыми которые хотят менять конституцию» (стиль автора сохранен — прим. ред.).

Отметим, что во всей «петиции» нет ни одной запятой. Пока что в поддержку кота Васьки подписи поставили только 20 человек. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ. Позднее он указал еще две возможных поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума