Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 14:44
189

В Ельце протестуют против планов чиновников закрыть станцию переливания крови

© Фото ИА «Росбалт»

Жители города Елец в Липецкой области выступили против планов властей по закрытию станции переливания крови. Онлайн-петицию, адресованную в Минздрав РФ, уже подписали более 1,4 тыс. человек.

Как сообщили в профсоюзе «Альянс врачей», против закрытия станции выступил и коллектив медиков. Медработники в результате закрытия станции будут подлежать сокращению. Вместо работы в Ельце им были предложены вакансии в Липецке. При этом в списке вакансий, кроме медицинских должностей, оказались такие профессии, как «тракторист» на четверть ставки или «гардеробщик с тарифной ставкой 4 тыс. 840 рублей».

В обсуждении проблемы с представителями управления здравоохранения Липецкой области медики рассказали, что с 2012 года происходит только рост потребления компонентов крови. Закрытие станции может привести к трагическим последствиям: в случае необходимости из Липецка могут не успеть привезти кровь для нуждающихся людей.

При этом чиновники в качестве обоснования закрытия станции указывают возможность экономии 12 млн рублей. «Лучше пусть не хватит крови, чем лишняя будет», — с возмущением процитировали работники станции аргумент одного из чиновников.