Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 15:21
369

Глава Чувашии, как «человек с доброй душой», извинился за призыв «мочить» журналистов

© СС0 Public Domain

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за свои слова о том, что надо «мочить» отдельных журналистов и блогеров.

Как сообщалось, Игнатьев, поздравляя представителей СМИ, заявил, что нужно реагировать на работу в республике  журналистов и блогеров, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком»: «Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить».

В понедельник на сайте правительства республики был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что смысл его фразы был «неверно интерпретирован, искажен».

«На самом деле он имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть. Эти люди приезжают в Чувашию из других регионов, их с республикой ничего не связывает, они не гнушаются никакими средствами, будь то провокации, в которые втягиваются даже священнослужители, или публикация откровенной  лжи. В своем выступлении Михаил Игнатьев призвал журналистское сообщество подвергать публичному порицанию таких „коллег“», — говорится в тексте релиза.

«Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом „мочить“, я — человек с доброй душой, прошу прощения», — цитирует сайт слова глава Чувашии.