Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 15:49
11782

СМИ: Уральский священник, говоривший об Антихристе с силиконовым лицом Путина, хочет построить самый большой собор в мире

© Фото ИА «Росбалт»

Схиигумен Сергий (Николай Романов), которого называют духовником депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, планирует построить под Екатеринбургом самый большой христианский храм в мире, сообщает Znak.com, ссылаясь на информацию уральского бизнесмена, которому предложили вложиться в строительство. По данным издания, также в проекте заинтересованы инвесторы из Китая.

Глава регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева сообщила Znak.com, что проект уже одобрил схиархимандрит Илий (Алексей Ноздрин), который считается духовником патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Планируется, что собор Софии Премудрости Божией будет 77 метров в высоту, и сможет вместить 37 тыс. человек.

По данным Рябцевой, китайцы интересуются историей царской семьи и выражают желание проходить на Урале обряд крещения. Участок, на котором планируется построить храм, с 2002 года был предметом спора между фермерами и верующими, и в итоге фермеры выиграли иск в Верховном суде. Владеющая этой землей семья год назад стала жаловаться на давление: их вынуждали продать участок за небольшие деньги. В итоге сделка состоялась, но ее условия неизвестны.

Духовный настоятель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий — бывший милиционер и отбыл 13 лет лишения свободы в тагильской исправительной колонии № 13 для бывших сотрудников правоохранительных органов. Ранее схиигумена Сергия называли одним из неформальных лидеров движения царебожников, которое фактически обожествляет Николая II.

Также недавно обсуждалась видеозапись его проповеди, где схиигумен выступил с эксцентричным заявлением: «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина».