Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 11:15
598

Десять мигрантов и россиянка погибли в томском бараке из-за кустарной проводки (видео)

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

Причиной пожара в поселке Причулымский Томской области, где погибли 11 человек, по предварительным данным, стала неисправность электрооборудования.

Как сообщил «Интерфаксу» глава департамента информационной политики администрации региона Алексей Севостьянов, в комнатах общежития барачного типа были установлены дополнительные обогреватели, а электрическая проводка была переброшена с дерева. По документам здание было нежилым. «Обманывали и проверяющих», — пояснил Севостьянов.

Он также сообщил, что большинство людей, скорее всего, не смогли выбраться из горящего помещения из-за того, что на окнах были установлены решетки. В результате только двое смогли выбить стекла и спаслись.

В результате пожара в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский погибли 10 граждан Узбекистана и россиянка. Местные власти сообщили, что здание арендовала китайская компания.

Следственный комитет расследует дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Опубликовано видео с места пожара.

По данным прокуратуры, проживавшие в сгоревшем доме люди имели официальную регистрацию по месту пребывания. После трагедии ведомство проверит объекты с массовым пребыванием и проживанием граждан, в том числе мигрантов, по всей Томской области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru