Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 12:07
666

СМИ: Следователи объявили в розыск сына владельца затопленного пермского отеля «Карамель»

© Фото предоставлено пресс-службой АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

Объявлен в розыск Сергей Щербаков — управляющий и сын владельца пермского мини-отеля «Карамель», где в ночь на 20 января при прорыве теплотрассы погибли пять человек, в том числе четырехлетний ребенок.

Как сообщает «Коммерсант Прикамье», накануне следователи допросили владельца помещения отеля Анатолия Щербакова. Однако, по данным источников издания, его сын Сергей — управляющий гостиницей улетел в Москву и был объявлен в оперативный розыск.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) ведет главное следственное управление СК РФ.

Прорыв случился на магистральной теплотрассе диа­метром 435 мм 1962 года постройки, и кипяток хлынул в полуподвальное помещение гостиницы по желобу, через который в дом заведены коммуникации. Этот участок долго был бесхозным, но недавно был передан ООО «Пермская сетевая компания». В мэрии говорят, что чиновники передали участок теплосети ПСК в ноябре, но в компании утверждают, что передача состоялась 12 декабря.

При этом еще в 2016 году на этой теплотрассе был прорыв и затопление помещений гостиницы, и владелец ИП Анатолий Щербаков даже судился о взыскании убытков с ООО «ПСК» и управляющей компании ООО «Профи Дом». На суде управляющей компании со стороны ПСК указывали на необходимость герметизации места, где в дом вводятся теплосети.

В мае 2019 года подвал снова был затоплен, и сын Анатолия Щербакова Сергей снова стал требовать в суде компенсации.

Во вторник стало известно, что «Пермская сетевая компания» выплатит компенсации пострадавшим и семьям погибших. По данным 59.ru, ПСК произведет выплаты родственникам погибших в общей сумме 2 млн рублей на каждого погибшего, а также пострадавшим в размере до 500 тыс. рублей в зависимости от причиненного вреда.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru