Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 12:46
2136

В Кремле ничего не знают об идее поправки в Конституцию, касающейся Украины и Белоруссии

© Стоп-кадр видео

Инициатива о внесении в Конституцию РФ поправки, которая дает регионам Украины и Белоруссии право вступить в состав России, не обсуждается. «Я, честно говоря, не слышал об этих предложениях», — так ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». По его словам, он ничего не слышал о том, «как это формулируется» и вообще в первый раз услышал об этой инициативе от журналистов. Так что «ничего не могу вам сказать», заключил представитель Кремля.

Напомним, член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Богдан Безпалько заявил, что он предложил закрепить в Конституции РФ возможность для любого региона Украины и Белоруссии присоединиться к России.

Напомним также, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ. Позднее он указал еще две возможных поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума. Для разработки поправок в Конституцию уже создана специальная рабочая группа. Накануне Путин внес в Госдуму закон о поправках в Конституцию, который будет рассмотрен в кратчайшие сроки.