Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 13:09
1205

Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с местом заседаний и пригласила представителей ЦИК

© Фото с сайта council.gov.ru

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ будет заседать в Общественной палате РФ (ОП). Об этом рассказал член группы — сенатор Андрей Клишас. По его словам, сообщает «Интерфакс», ОП предоставит группе «постоянную площадку для работы» и «это будет всем удобно».

Также, отметил Клишас, рабочая группа уже решила привлечь к своей деятелности представителей ЦИК РФ. На ближайшее заседании приглашен зампред Центризбиркома Николай Булаев.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова говорила о «боевой готовности» комиссии присоединиться к рабочей группе по изменениям Конституции.

Напомним, группа была создана 15 января. В этот день президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ. Позднее он указал еще две возможных поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума. Накануне Путин внес в Госдуму закон о поправках в Конституцию, который будет рассмотрен в кратчайшие сроки.