Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 13:14
939

Кандидат в генпрокуроры: Инструментарий Генпрокуратуры достаточен

© Фото Евгения Шабанова

Кандидат на пост генерального прокурора России Игорь Краснов считает, что расширять полномочия прокуратуры не нужно. По его мнению, Следственный комитет России (СК) и Генпрокуратура работают эффективно. Об этом Краснов заявил в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, передает ТАСС, в настоящее время «инструментарий Генпрокуратуры достаточен». Он добавил, что у прокуратуры «огромные» полномочия. Также Краснов считает эффективной систему разведения между прокуратурой и СК полномочий по надзору и ведению следствия. «Реформа была эффективная», — подчеркнул он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин накануне предложил освободить Чайку от должности генпрокурора в связи с переходом на другую работу и внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы председателя СК РФ Игоря Краснова на пост руководителя Генпрокуратуры. Сегодня комитеты Совфеда одобрили отставку Чайки с поста генпрокурора, завтра решение примет верхняя палата. Чайка стал третьим по продолжительности нахождения на своем посту руководителем прокуратуры России за всю ее почти 300-летнюю историю. Он был назначен на должность генерального прокурора РФ 23 июня 2006 года и возглавляет прокуратуру России 13 лет и семь месяцев.