Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 13:34
536

Песков рассказал, какой была встреча Путина и Джонсона в Берлине

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Встреча президента РФ Владимира Путин и премьера Великобритании Бориса Джонсона в Берлине «на полях» международной конференции по Ливии была лаконичной, но примирительной.Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, встреча носила «достаточно конструктивный характер с элементами примирительного настроя». Особо Песков подчеркнул, что сообщения Лондона по итогам этой встречи не передавали атмосферу контакта. Его суть, отметил Песков, «явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит». От каких-либо подробностей Песков воздержался.

Напомним, 19 декабря в Берлине Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле прошлого года. До этого в конце июня 2019 года российский президент на полях саммита G20 в Осаке провел встречу с Терезой Мэй, которая на тот момент занимала пост главы британского правительства. МИД Великобритании после встречи сообщил, что Джонсон заявил Путину, что нормализации отношений между Москвой и Лондоном не будет, пока Россия угрожает безопасности Соединенного Королевства и ее союзников, а также пока Россия не признает вины в инциденте с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.