Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 14:10
9410

Единороссы придумали, как обложить налогом селян

© Фото с сайта gov39.ru

Законопроект о расширении патентной системы налогообложения прошел второе чтение в Госдуме. Как поясняет Накануне.RU, животноводство и растениеводство как виды предпринимательской деятельности объединяются в единый патент.  

Авторами законопроекта выступают депутаты от «Единой России», в пояснительной записке они упоминают послание президента, в котором «отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий». 

Кроме того, они отмечают, что многие селяне не регистрируются как фермерские хозяйства или ИП, что позволяет им не платить налоги. «Существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя. На местном уровне положительный эффект от принятия предлагаемых изменений ожидается в виде укрепления доходной базы местных бюджетов, в том числе за счет легализации бизнеса», — говорится в пояснительной записке.

О том, как потенциальное введение налогов должно поддерживать начинающих предпринимателей, в записке пояснений нет.