Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 15:49
843

Российский суд запретил приложение магазина iHerb

© СС0 Public Domain

Ульяновский областной суд по требованию прокуратуры обязал владельца американского интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для пользователей из РФ. Как передает «Интерфакс», в прокуратуре сочли, что через iHerb в Россию ввозили и продавали «небезопасные биологически активные добавки к пище, в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии».

Экспертиза сотрудников Российского университета дружбы народов установила, что в ряде препаратов магазина содержатся запрещенные для детских продуктов консерванты или растения. Кроме того, эти средства не соответствуют техрегламенту Таможенного союза.

Исполнительный лист с судебным решением передан судебным приставам, но компания еще может обжаловать решение в Верховном суде России.

Ранее исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД» Александр Жестков купил на iHerb десятки БАДов и заказал их экспертизу. По результатам он обратился к депутату Госдумы Александру Петрову с жалобой на то, что добавки не соответствуют техрегламентам ЕАЭС.

iHerb предлагает к продаже витамины, БАДы и товары для здоровья.