Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 15:51
8285

Стало известно, кого могут не взять в правительство Мишустина

© Фото с сайта kremlin.ru

И.о. вице-премьера Алексей Гордеев и и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, скорее всего, не войдут в новое правительство. И.о. министра финансов Антон Силуанов сохранит пост в Минфине, но утратит должность вице-премьера. О возможных перестановках в новом правительстве пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Напомним, Гордеев курировал в правительстве Дмитрия Медведева вопросы сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды. Также он отвечал за нацпроект по экологии.

Орешкин, скорее всего, также покинет свой пост и станет помощником президента РФ по экономике. Новым министром экономического развития может быть назначен губернатор Пермского края Максим Решетников. С Орешкиным он находится в дружеских отношениях.

Источники РБК также сообщают, что Владимир Мединский уйдет с должности министра культуры. Его вероятным преемником назвали Ольгу Любимову, занимающую должность руководителя департамента кинематографии. Также в новое правительство, по данным источников, не войдет и. о. министра спорта Павел Колобков.

Сообщается, что в новый кабинет министров Михаила Мишустина может не войти и и. о. вице-премьера Дмитрий Козак. Он, напомним, с мая 2018 года курирует в правительстве вопросы ТЭК и промышленности. Козак, по данным собеседников издания, может перейти в администрацию президента.

И.о. министра здравоохранения Вероника Скворцова также уходит из правительства. Кандидатом на пост министра источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко и руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбу.

Также известно, что свои посты в кабинете Мишустина сохранят вице-премьер по «оборонке» Юрий Борисов и министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее сообщалось, что в правительство Мишустина не возьмут вице-премьера Виталия Мутко и главу Минпросвещения Ольгу Васильеву, которую планируют заменить на руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Официальной информации о том, кто будет работать в новом правительстве, пока нет.

Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. Президент также поручил кабинету министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава российского правительства, премьером которого назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин.