Главные новости
В России - все новости
21 января 2020, 18:53
9782

СМИ узнали, кто войдет в состав нового правительства

© СС0

РБК узнал о кадровых перестановках после отставки правительства Дмитрия Медведева. Об этом рассказали источники, близкие к правительству, мэрии Москвы, администрации президента.

По информации издания, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин станет вице-премьером нового правительства.

Другой источник, близкий к ушедшему в отставку правительству, отметил, что Юрий Борисов, который войдет в состав нового правительства Михаила Мишустина, вместе с вопросами оборонной промышленности получит также кураторство над ТЭКом и промышленностью. Источник в Минобороны подтвердил обсуждение расширения полномочий Борисова.

Новым вице-премьером — главой аппарата правительства станет подчиненный премьер-министра Михаила Мишустина по ФНС, замглавы службы Дмитрий Григоренко, сообщает издание, а и.о. вице-премьера и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев остается в составе нового правительства. 

15 января Путин огласил послание Федеральному собранию. Среди прочего Путин заявил о внесении ряда поправок в Конституцию. После этого Путин и Медведев провели встречу, подробности которой пресс-служба Кремля не раскрыла. Вечером того же дня Медведев выступил с заявлением, что правительство уходит в отставку. На должность премьера назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru