Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 11:24
591

Совет Федерации утвердил нового генпрокурора

© Фото с сайта sledcom.ru

Совет Федерации утвердил замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на должность генпрокурора РФ. За кандидатуру Краснова проголосовали единогласно 163 сенатора, передает РИА «Новости».

Как сообщает «Интерфакс», выступая перед сенаторами, Краснов пообещал найти новые точки соприкосновения Генпрокуратуры и СК. Он особо отметил, что опыт работы в СК позволяет ему по-новому оценить возможности сотрудничества прокуратуры со следствием, но это взаимодействие не будет меняться кардинально.

Напомним, ранее сегодня Совфед освободил Юрия Чайку от поста генпрокурора. В понедельник президент РФ Владимир Путин предложил освободить Чайку от это должности в связи с переходом на другую работу. Путин предложил Чайке должность полпреда на Северном Кавказе.

Чайка стал третьим по продолжительности нахождения на своем посту руководителем прокуратуры России за всю ее почти 300-летнюю историю. Он был назначен на должность генерального прокурора РФ 23 июня 2006 года и возглавляет прокуратуру России 13 лет и семь месяцев.