Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 12:39
9019

Юристы потребуют от прокуратуры проверить законность запрета женщинам посещать большой бассейн «Анжи Арены»

© Стоп-кадр видео Delphi TV

Правозащитники готовят обращение в прокуратуру Дагестана в связи с запретом женщинам посещать бассейн «Анжи-Арены» в Каспийске.

Адвокат организации «Правовая инициатива» Ольга Гнездилова сообщила изданию «Такие дела», что дискриминация по признаку пола запрещена и в частных организациях, и в государственных. По ее словам, у правозащитников уже есть два обращения возмущенных женщин. Одна из них купила абонемент в начале января на имя мужа, и ее предупредили, что скоро закроют посещение для женщин, а вторая заявительница собиралась начать ходить в бассейн.

Как сообщалось, на днях 50-метровый бассейн в «Анжи-Арене», открытый в июне, запретил женщинам посещение. Представитель спорткомплекса заявил «Интерфаксу», что такая мера введена по просьбам самих посетителей обоих полов. Большой бассейн сегодня работает только для мужчин, меньший — только для женщин. «Им так удобно», — сказал представитель «Анжи-Арены».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru