Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 12:24
1386

СМИ: Экс-заму Медведева предложили возглавить Почту России

© Стоп-кадр видео

Бывшему вице-премьеру Максиму Акимову, курировавшему в правительстве Дмитрия Медведева сферу транспорта, связи и цифровых технологий, предложили должность гендиректора Почты России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Акимов, по их данным, на предложение согласился. До этого Акимову предложили возглавить Калужскую область, но он отказался.

При этом в Почте России не располагают информацией о смене генерального директора, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании. Также там отметили, что в 2019 году была проведена реорганизация  почты в акционерное общество (АО), а с гендиректором АО «Почта России» Николаем Подгузовым заключен трудовой контракт на 5 лет.

Напомним, по уставу Почты России решение о назначении главы компании принимает совет директоров. С учетом того, что большинство членов совета представляют интересы государства, как единственного акционера «Почты», для созыва совета с соответствующей повесткой необходимо получить директиву от Росимущества.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru