Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 14:24
635

Путин высказался о парламентской форме правления

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Переход в России на парламентскую форму правления нецелесообразен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с общественностью в Липецке.

По словам Путина, передает «Интерфакс», в современной России нет партий с многолетним опытом работы, в отличие от, например, Европы, где у некоторых партий история — в сотни лет. В России же «конкретная партия связана с конкретным человеком», пояснил Путин. В пример он привел ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского. «Есть Жириновский — есть ЛДПР, нет Жириновского…», — фразу Путин многозначительно не закончил.

Кроме того, добавил Путин, России с ее огромной территорией, многоконфессиональностью и большим количеством наций и народов, нужна «крепкая власть» в формате президентства. Он указал, что даже западные эксперты отмечают возникший кризис парламентаризма, когда в ряде стран парламентские партии по полгода не могут договориться о формировании правительства. «Представляете, если бы Россия жила без правительства полгода? Катастрофа», — подчеркнул Путин.