Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 15:41
31896

Путин назвал «уродами» и «мразью» организаторов «групп смерти» в соцсетях

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заверил, что даст новому главе Минпросвещения Сергею Кравцову задание продумать комплексный подход по защите школьников, в том числе старшеклассников от «групп смерти» в соцсетях. На встрече с общественностью в Липецке Путин назвал организаторов таких групп «уродами» и «мразью».

«Откуда они берутся? Я когда впервые с этим столкнулся, открыл рот и глаза вытаращил — даже не мог себе представить, что такие люди существуют», — признался Путин. Он добавил, что ранее поручил МВД этим заняться и ситуация улучшилась, сообщает «Интерфакс». «Мразь такая. Приходит к нему полиция, сразу чуть в штаны не наложил в буквальном смысле этого слова, как только понял, что дорога ему за решетку», — добавил президент.

По его словам, он поручит Кравцову продумать о введении предмета ОБЖ для младших и старших классов, куда будет включен и вопрос противодействия «группам смерти». «Здесь нужен комплексный подход специалистов разных направлений, прежде всего педагогов и детских психологов», — заключил Путин.

Напомним, первой о «группах смерти» в соцсетях в мае 2016 года написала «Новая газета» по следам гибели школьницы-подростка. Издание и родители ребенка выяснили, что в соцсетях есть закрытые группы, в которых детей провоцируют на самоубийство. На тот момент, по данным журналистов, за полгода погибли 130 детей и подростков, состоявших в этих группах. В начале 2017 года этими группами занялись полиция и Роскомнадзор, в мае того же года Госдума приняла закон об ужесточении наказания за склонение детей к самоубийству.