Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 16:22
422

СМИ сообщили о задержании первого подозреваемого по делу о гибели людей в пермском отеле «Карамель»

© Фото с сайта ulyanovsk.sledcom.ru

Первым подозреваемым по делу о гибели пяти человек в пермском мини-отеле «Карамель» стал сотрудник пожарного надзора.

Как сообщает «В курсе.ру», ссылаясь на свои источники, накануне был задержан сотрудник Госпожнадзора, который год назад проводил проверку в помещении отеля. По словам источника, следствие считает, что он выявил нарушения, но дал целый год на устранение замечаний.

Напомним, что в ночь на 20 января в мини-отеле «Карамель» из-за прорыва магистральной трубы отопления помещения затопило кипятком. Погибли пять человек и еще шестеро пострадали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Известно, что отель из-за выявленных год назад нарушений противопожарной безопасности должен был закрыться в феврале. По неподтвержденным данным из соцсетей, две жертвы затопления погибли у закрытого эвакуационного выхода.

Также сообщалось, что в качестве свидетеля в день тоагедии допрашивали фактического владельца отеля — бизнесмена Анатолия Щербакова. Его сын, управлявший гостиницей, Сергей Щербаков утром 20 января улетел в Москву и был объявлен в оперативный розыск.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru