Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 15:48
1060

Политолог: Чайка может оказаться для Кавказа строгим прокурором-ревизором, а может отдыхать на Минводах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министерство по делам Северного Кавказа не исполнило свою функцию, поэтому его нет в новом составе правительства, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», это ведомство оказалось «лишним».

«Я думаю, что это министерство по делам Северного Кавказа упразднили потому, что не смогли найти баланс интересов, при котором вся система работала бы так, чтобы устроить всех ее игроков. И теперь эти игроки будут лоббировать федеральные ведомства напрямую, а не через посредство министерства», — сказал директор ИГСО.

Юрий Чайка, назначенный полпредом СКФО, может оказаться для региона строгим прокурором-ревизором, а может и не проявить активности, уйдя на покой, на «заслуженный отдых». «Мы это узнаем в ближайшее время, и отчасти это зависит от самого Юрия Чайки — какую роль он для себя выберет. „Пенсионером на Минеральных Водах“ быть, конечно, спокойнее», — уточнил Борис Кагарлицкий.

Напомним, что экс-генпрокурор Юрий Чайка назначен полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Указ подписал президент Владимир Путин.