Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 16:37
880

На Сахалине спасли запертого в квартире двухлетнего ребенка

© СС0 Public Domain

В городе Анива на Сахалине спасли двухлетнего мальчика, которого заперли в пустой квартире. В помещениях был большой беспорядок.

Как сообщает Sakh.com, соседи заявили, что в квартире одного из многоквартирных домов два дня плачет ребенок.

Когда правоохранители вскрыли квартиру, обнаружили там мальчика 2018 года рождения. В доме были разбросаны вещи, а на кухне — отодвинута от стены плита. Взрослых в помещениях не было.

Мать ребенка пришла в квартиру сразу после того, как спасатели выломали дверь. Выяснилось, что женщина как сирота получила квартиру в Аниве, но потом стала ее сдавать, а сама с ребенком переехала в Южно-Сахалинск. По ее словам, сегодня она с сыном вернулась в Аниву, чтобы забрать ключи у арендаторов, и беспорядок устроили квартиросъемщики. Ребенка она якобы уложила спать, а сама ушла в магазин за продуктами и моющими средствами.

Полиция и опека будут проверять ее версию, а ребенка временно поместили в социально-реабилитационный центр в Южно-Сахалинске.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении административного производства по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».