Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 17:46
4453

Перед своей отставкой Мединский «обрезал» россиянам голливудское кино на майские праздники

Крис Хемсворт (Тор) и Крис Эванс (Капитан Америка) © Кадр из фильма «Мстители»

Во время майских «длинных» выходных кинотеатры будут показывать преимущественно российское кино. Такое решение принял накануне своей отставки министр культуры Владимир Мединский, пишут «Ведомости».

Он потребовал от Фонда кино и департамента кинематографии Минкульта в срок до 20 февраля подготовить план выхода наиболее крупных премьер и подчеркнул, что перед 75-летием Победы российский кинозритель на две недели останется без голливудских фильмов.

По словам Мединского, такие праздники, как 75-летие Победы, бывают лишь раз в жизни.

«Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — сказал экс-глава Минкультуры.

Мединский заверил, что в кинотеатрах можно будет посмотреть такие отечественные фильмы, как «Стрельцов» и «Подольские курсанты». На май была запланирована премьера голливудского блокбастера «Черная вдова» (из вселенной «Мстителей»).

Напомним, Мединский руководил Минкультом с 21 мая 2012 года. Его преемником на министерском посту стала Ольга Любимова, возглавлявшая департамент кинематографии министерства.