Главные новости
В России - все новости
22 января 2020, 18:07
811

Сотрудника пермского управления МЧС из-за гибели людей в отеле «Карамель» задержали за халатность

© Фото с сайта lipetsk.sledcom.ru

Следственный комитет подтвердил задержание сотрудника МЧС в рамках расследования гибели пяти человек в пермском мини-отеле «Карамель».

Как сообщила представитель СК России Светлана Петренко, местное подразделение ГУ МЧС России по Пермскому краю почти год назад, в феврале прошлого года, выявило в гостинице грубейшие нарушения, исключающие работу «Карамели». «Однако мер, направленных на приостановление незаконного оказания гостиничных услуг принято не было», — констатировала Петренко.

В рамках нового дела о халатности задержан сотрудник надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев.

Напомним, что в ночь на 20 января рядом с мини-отелем «Карамель» прорвало ветхую магистральную трубу отопления. Кипяток залил номера гостиницы. Погибли пять человек и еще шестеро пострадали. По неподтвержденным данным из соцсетей, две жертвы затопления погибли у закрытого эвакуационного выхода.

Фактический владелец отеля — бизнесмен Анатолий Щербаков сообщил, что этим бизнесом управлял его сын Сергей, однако тот утром 20 января улетел в Москву.