Главные новости
В России - все новости
23 января 2020, 14:17
988

Полиция ответила на жалобу журналистки, просившей проверить слова Кадырова, требовавшего убивать за оскорбления в интернете

© Фото с сайта sledcom.ru

Нижегородская полиция ответила на заявление главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной, просившей проверить слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что интернет-пользователей, оскорбивших чью-то честь, нужно останавливать, «убивая, сажая, пугая».

В ответе ведомства, который Славина опубликовала в Facebook говорится: «В обращении не содержится признаков совершенного, совершаемого или планируемого правонарушения. Принимая во внимание вышесказанное, рассмотрение обращения прекращено».

Ирина Славина сама была оштрафована за оскорбление власти из-за поста о дом, что из-за появившегося на одном из домов города Шахунья портрета город следует переименовать. При этом Славина исказила название города так, что корнем стало нецензурное слово. В заявлении, которое было направлено в Генпрокуратуру, а затем - в полицию, Славина привела слова Кадырова в переводе «Русской службы Би-би-си».

Как сообщила Славина Znak.com, теперь она намерена обратиться с жалобой к прокурору области.