Главные новости
В России - все новости
23 января 2020, 15:33
168

В Ростовской области оштрафовали противника постройки мусорного полигона

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

В Ростовской области суд оштрафовал пожилого участника протестов против строительства мусорной свалки. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» житель хутора Веселый Геннадий Запорожцев, ему придется выплатить 10 тыс. рублей.

Геннадий Запорожцев был обвинен по ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). По версии полиции, он пытался остановить проезжающий на стройку автокран. В среду состоялось рассмотрение апелляции в Ростовском областном суде.

«Вчера суд абсолютно не разбирался в деле. На вопрос – почему не были вызваны работники полиции, прораб и водитель – нам заявили, что мы должны были ходатайствовать. Извините, я должен был ходатайствовать, чтобы доказывать свою вину перед теми, кто на меня что-то написал? Короче, слова мне не дали. Я сказал, что штраф я оплачу, поскольку уже обязан оплатить. На вопрос о снижении штрафа я сказал, что не надо мне снижать – при своей небольшой пенсии я найду личные средства и оплачу, и ничья помощь мне не нужна. Но я буду обжаловать это решение», - рассказал Геннадий Запорожцев.

Ранее жители населенных пунктов Веселый, Щедрый, Синявское, Пятихатки, Морской Чулек, Халыбово, Одыбашево, Середяково, Водино и участники нескольких садоводческих товариществ выступили против строительства отходоперерабатывающего комплекса, в том числе полигона для захоронения твердых бытовых отходов, в Мясниковском районе. В обращении на имя губернатора Ростовской области они высказали опасения об ухудшении экологической обстановки в регионе.

В обращении местные жители рассказали, что опасаются слива нечистот в открытые водоемы и глубинные воды, самовозгораний на свалке, эпидемий и, в целом, значительного ухудшения экологии рядом с дельтой Дона и Таганрогским заливом. Селяне потребовали запретить строительство «мусорных объектов» на территории Мясниковского района Ростовской области.