Главные новости
В России - все новости
23 января 2020, 18:05
415

МИД: Около 1 тыс. рабочих из Северной Кореи вопреки резолюции СБ ООН не выехали из России

© Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

Около тысячи северокорейских рабочих не покинули РФ вопреки резолюции СБ ООН, согласно которой до 22 декабря те из них, кто получал доход на территории России, должны были вернуться домой. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Большинство северокорейских рабочих уже покинули нашу страну. Оставшиеся же — это около тысячи человек — фактически таковыми больше не являются, поскольку срок действия выданных им разрешений на работу истек. Они не получают доход в России», — отметила она.

По словам Захаровой, выехать иностранцы в срок не смогли, потому что авиасообщение с Россией обслуживает только одна северокорейская авиакомпания, она выполняет не более двух рейсов в неделю.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения, касающиеся повышения социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов. Он высказал мнение, что Россия готова и должна помогать тем, кто приехал сюда жить, учиться и работать, но любые риски распространения невежества, экстремизма и радикальных течений нужно пресекать. Глава государства попросил всех губернаторов держать вопросы национальной политики на постоянном личном контроле и опираться в этой работе на национальные культурные общественные объединения.