Главные новости
В России - все новости
24 января 2020, 12:54
1845

СК РФ возбудил дело из-за найденной в Чите бездомной многодетной семьи

© Стоп-кадр видео

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за найденной в Чите бездомной семьи с четырьмя детьми.

Следователи выяснили, что 37-летний мужчина с лета прошлого года и до этой недели жил с четырьмя детьми — пятилетней девочкой и тремя мальчиками шести, 10-ти и 12 лет — в заброшенных зданиях в Чите, где не было отопления и освещения. Дети были неумытыми, жили в антисанитарных условиях, у них почти не было зимней одежды, не хватало и еды. Также они не посещали школу и детсад.

По данным СК РФ, отец детей скрывался от правоохранительных органов и числился в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Сейчас он задержан и находится в изоляторе.

Следователи считают, что причиной стало ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками органов системы профилактики. Конкретных подозреваемых предстоит установить.

Дети помещены в приют. Мать детей сейчас ищет полиция — отец рассказал, что она ушла от них 19 ноября, и больше не появлялась. По его словам, женщина злоупотребляла алкоголем. Соцработники говорили, что в начале года уже помогали семье, но не пояснили, почему не проконтролировали ситуацию в дальнейшем.