Главные новости
В России - все новости
24 января 2020, 15:47
1056

Спикер главы Чувашии объяснил издевку над спасателем «позитивным настроем» при вручении ключей

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Представитель главы Чувашии попробовал объяснить, почему тот заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины на церемонии вручения новой техники.

Ранее в соцсетях распространилось видео, где глава республики Михаил Игнатьев при передаче ключей вздернул руку вверх, вынудив офицера МЧС подпрыгнуть, чтобы их взять. Большинство комментаторов сочли выходу чиновника унижающей достоинство пожарного.

В комментарии для «360» руководитель пресс-службы главы Чувашии Олег Сидоров заявил: «Вручение ключей — это всегда позитивный настрой, потому что в части приходит новая техника, которая закупается республикой для обновления парка аварийно-спасательных служб. В данной ситуации встретились люди, которые давно уже знают друг друга». Олег Сидоров заверил, что все присутствующие якобы улыбались и все было хорошо.

Представитель пресс-службы заявил РБК, что происходящее было шуткой, никто не был обижен: «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство».

Между тем «Правда ПФО» сообщает, что в руководстве МЧС возмущены выходкой чиновника.