Главные новости
В России - все новости
24 января 2020, 17:45
278

В Северной Осетии 120 работников уволены с предприятия «Росспиртпрома»

© CC0

Прокуратура РСО-Алания проводит проверку исполнения трудового законодательства в деятельности обособленного структурного предприятия «Беслан» (входит в структуру АО «Росспиртпром») при увольнении 120 работников завода. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, к проведению надзорных мероприятий привлечены специалисты государственной инспекции труда.

В прокуратуре пообещали дать принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц предприятия и, при необходимости, привлечь виновных к ответственности.

По информации издания «Основа», уволенные работники предприятия отправили петицию президенту РФ с жалобой. В ней говорится, что в конце декабря руководство завода в связи с предстоящим закрытием предложило рабочим написать заявления по собственному желанию — в обмен на содействие в трудоустройстве на другие предприятия. Однако в итоге все люди остались без работы. Кроме того, в письме они указали, что оборудование предприятия демонтируется для последующей перевозки в другие субъекты. Заводчане попросили Владимира Путина не допустить закрытия предприятия.

В АО «Росспиртпром» признали, что ОСП «Беслан» был остановлен в конце минувшего года и заявили, что это произошло в связи с модернизацией производственных мощностей в рамках долгосрочной программы развития компании. Сотрудникам завода, не задействованным в модернизации, были предложены либо увольнение по соглашению сторон, либо трудоустройство на двух других завода «Росспиртпрома» в республике.