Главные новости
В России - все новости
27 января 2020, 11:34
571

Глава Чувашии «отверг все домыслы и сплетни о непочтительном отношении к сотрудникам МЧС»

© Фото с сайта 54.mchs.gov.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал членам правительства республики информацию по поводу инцидента на церемонии вручения ключей от пожарной техники. Как сообщалось, чиновник заставил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от пожарной техники.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — сказал Михаил Игнатьев.

«Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие дружеские отношения сложились», — заявил глава республики, слова которого приводит его пресс-служба.

Он заявил министрам, что в комментариях для журналистов следует обращать их внимание на результаты работы по обеспечению пожарных техникой и т. п.

По данным «Интерфакса», в понедельник комиссия по этике «Единой России» рассмотрит вопрос об исключении Игнатьева из партии и о его соответствии занимаемой должности.

Ранее за недопустимое поведение чиновника осудили секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») предложил проверить главу Чувашии на вменяемость, депутат Госдумы Ольга Батаева заявила, что чиновник повел себя «мерзко», а вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сказал, что за такое поведение следует «гнать из губернаторов».

По теме