Главные новости
В России - все новости
27 января 2020, 12:26
4508

Глава Роспотребнадзора заверила, что через посылку из Китая коронавирус не подцепишь

© СС0 Public Domain

В России не зафиксировано случаев заражения новым коронавирусом через предметы, в частности, через посылки из Китая. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, данные о коронавирусе «не предполагают риска для посылок», передает ТАСС.

Попова отметила, что, согласно имеющимся на сегодня данным, новый корнавирус не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Впрочем, добавила она, эти данные требуют дополнительного изучения. Однако, подчеркнула Попова, в мире нет случаев инфицирования коронавирусом через посылки, отправленные из Китая.

Напомним, с 31 декабря Роспотребнадзор обследовал более 1 млн 300 тыс. лиц на предмет наличия коронавируса — в России заболевших нет. Уже разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена, которые позволяют получить результаты в кратчайшие сроки — 2-4 часа. В аэропортах введен дополнительный контроль за рейсами из Китая.

Напомним также, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. В результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Подробнее читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru