Главные новости
В России - все новости
27 января 2020, 13:39
2344

В Кремле прокомментировали ситуацию с новым китайским коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В России принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения нового китайского коронавируса. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». «Нет сомнения, все необходимые меры предпринимаются», — подчеркнул он.

Напомним, с 31 декабря Роспотребнадзор обследовал более 1 млн 300 тыс. лиц на предмет наличия коронавируса — в России заболевших нет. Уже разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена, которые позволяют получить результаты в кратчайшие сроки — 2-4 часа. В аэропортах введен дополнительный контроль за рейсами из Китая.

Напомним также, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. В результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Подробнее читайте здесь.