Главные новости
В России - все новости
27 января 2020, 13:49
6040

В Екатеринбурге водители «скорой помощи» заявили о готовности к забастовке из-за перевода на «самозанятость»

© Фото с сайта московской мэрии

В Екатеринбурге около 70 водителей скорой медицинской помощи могут не выйти на работу. Как пояснил в соцсетях один водителей, причиной стало желание начальства переоформить сотрудников как самозанятых или индивидуальных предпринимателей.

В Екатеринбурге работает как муниципальная «скорая помощь», так и аутсорсинговая компания. По информации водителя, с нового года в городе сменилась аутсорсинговая компания, и пришла фирма из Перми. Ее представители предложили водителям изменить условия работы.

«Что такое оформить ИП? Работать самому на себя, и всю ответственность за все происходящее нести только водителю. Естественно нам сразу сказали: больничный — сами оплатите, отпуск — сами себе оплатите, ах да, еще нужно налоги за себя заплатить», — сообщил екатеринбуржец.

Водители решили не соглашаться на навязываемые условия. «В 00:00 1 февраля, если мы не придем к соглашению о трудовом договоре, все 67-70 водителей прекращают свою работу, уходят домой», — уточнил блогер.

Водители также намерены написать коллективное письмо протеста. Автор обращения подчеркнул, что от перехода водителей в «предприниматели» пострадают не только они сами, но и горожане — пациенты «скорой помощи». «Качество услуг при такой ответственности упадет в десятки раз», — уверен блогер.