Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 11:40
1273

В АТОР назвали бессмысленными сообщения об отказе принимать туристов из Китая

© СС0 Public Domain

Сообщения, что российские туроператоры решили отказаться от приема туристических групп из Китая, не имеет смысла. Дело в том, что Китай еще на прошлой неделе ограничил перемещения туристических групп внутри страны и выезд за рубеж. Так прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает РИА «Новости».

По ее словам, российским туроператорам даже не нужно отказываться от приема тургрупп из Китая, где уже введены ограничения на внутренний и выездной туризм. Однако, отметила Ломидзе, авиасообщение между РФ и КНР не прекращено. Так что индивидуальные путешественники не смогут приобрести тур, но могут купить авиабилет.

Напомним, ранее сообщалось, что российские туроператоры с 28 января приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса.

Напомним также, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. По последним данным госкомитета здравоохранения Китая, всего новым коронавирусом заболели уже 4,5 тыс. человек, 106 из них умерли. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Подробнее читайте здесь.