Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 13:20
612

В Минкомсвязи заявили о неизбежности увеличения доли платного ТВ

© СС0 Public Domain

Увеличение доли платного телевидения — единственный способ выживания индустрии, заявил  замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. Он пояснил: рекламного рынка при росте количества оригинального контента больше не становится, так что платные услуги телевидения — единственный выход.

По словам Волина, передает РИА «Новости», «к сожалению», не остается уже «никакого другого способа нормального выживания рынка» — только рост доли платных услуг. Замминистра добавил, что контента становится больше и он все дороже, телеканалы это ощущают на себе, а «рынок не растет».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что детская телепередача «АБВГДейка», придуманная писателем Эдуардом Успенским и выходившая в эфир 45 лет, закрылась. В последние годы передача выходила на канале «ТВ Центр». Актеры «АБВГДейки» сказали, что им пришлось приостановить производство программы «по причине финансовых трудностей» и выразили надежду, что государство найдет деньги, «чтобы сохранить „АБВГДейку“ для следующих поколений». В пресс-службе «ТВ Центра» пояснили, что «АБВГДейка» закрылась не из-за проблем с финансами, а «в связи с окончанием контракта», и поскольку наступает «время перемен» как на канале, так и на телевидении в целом.