Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 14:36
637

Бросивший детей в аэропорту «Шереметьево» отец объяснил свой поступок (видео)

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА "Росбалт"

Следственный комитет опубликовал видеообращение Виктора Гаврилова, который в воскресенье оставил двоих детей в московском аэропорту «Шереметьево».

Отец мальчиков, обращаясь к сыновьям, объяснил, что оставил их в аэропорту, зная, что там дети в безопасности и скоро будут обнаружены полицейскими или сотрудниками. По словам Гаврилова, он очень любит своих детей, но испугался, что "не справится", хотел найти работу, чтобы потом забрать детей и обеспечить им жизнь, которой у него самого не было.

Напомним, что мужчина сам явился к следователям в Батайске Ростовской области и написал явку с повинной. Местные следователи допросили его, и затем он будет отправлен в Москву, где возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

26 января мужчина с детьми прилетел из Хабаровска в Москве и оставил их одних в «Шереметьево». Мать мальчиков утверждает, что не знала о планах бывшего мужа. По ее словам, после развода она не общалась с сыновьями из-за того, что бывший муж не позволял ей.  Сейчас женщина беременна и живет в Комсомольске-на-Амуре с новым мужем и его родителями. Она говорит, что хотела бы забрать мальчиков.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме