Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 14:49
484

Главу Чувашии исключили из «Единой России»

© CC0

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России». Решение принял президиум Генерального совета партии, сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак.  

Как сообщается на сайте «ЕР», накануне комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала исключить Игнатьева из партии. При этом зампред Генсовета «ЕР» Александр Хинштейн у себя в Twitter писал, что Игнатьев «не видит за собой никакой вины» и считает происходящее «происками конкурентов».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники писало, что Игнатьев на этой либо на следующей неделе уйдет в отставку с поста главы Чувашии, это решение уже принято. Причина — низкие рейтинги Игнатьева. При этом на прошлой неделе в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой машины. А 18 января СМИ привели слова Игнатьева, который призвал «мочить» журналистов, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком».

В «ЕР» заявили, что поведение Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания, и складывается впечатление, что он «живет в параллельной реальности», путая «официальное мероприятие с цирковым представлением».

Игнатьев возглавил Чувашию в 2010 году.