Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 14:53
2747

Профсоюз: В Екатеринбурге водителям «скорой помощи» предложили согласиться с уменьшением зарплаты

© Фото с сайта московской мэрии

В Екатеринбурге работодатель вступил в переговоры с водителями «скорой помощи», которые заявили о готовности не выходить на работу в знак протеста против навязываемых условий труда. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница профсоюза работников здравоохранения «Действие» Надежда Елисеева, к соглашению стороны пока не пришли.

Переговоры идут между водителями и руководителем аутсорсинговой компании Евгением Фридманом. Водители заявили, что их не устраивают условия, предложенные работодателем.

«На вчерашний день была информация о том, что работодатель предложил им только вариант работы в качестве „индивидуальных предпринимателей“ или „самозанятых“. Сегодня наш профсоюз созвонился с Фридманом, и тот сказал, что водителям также предложено заключить трудовые договоры. Когда мы встретились с водителями, то те рассказали, что Фридман предложил им получать „чистыми“ на руки 18 тыс. рублей. сейчас же они имеют „чистыми“ 26 тыс. рублей. Водители продолжают настаивать на том, что они не выйдут, если с ними не будут заключены трудовые договоры, как минимум, на тех условиях, на которых они сейчас работают», — сказала Надежда Елисеева.

Напомним, что в Екатеринбурге около 70 водителей скорой медицинской помощи могут не выйти на работу. Как пояснил в соцсетях один из водителей, причиной стало желание начальства переоформить сотрудников как самозанятых или индивидуальных предпринимателей. По информации водителя, с нового года в городе сменилась аутсорсинговая компания, и пришла фирма из Перми. Ее представители предложили водителям изменить условия работы. Прокуратура начала проверку информации о возможном нарушении трудовых прав.