Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 15:00
2050

Песков терпеливо, но загадочно ответил на очередные вопросы о Суркове

© Стоп-кадр видео

Владислав Сурков остается помощником президента РФ Владимира Путина. Так ответил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на очередные вопросы об отставке Суркова.

Напомним, ранее директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков ушел с госслужбы из-за «смены курса» на украинском направлении, которое он курировал.

Как передает РИА «Новости», Песков заверил, что Сурков все еще «де-юре» является помощником Путина. На вопрос, не означает ли это, что Сурков является ценным кадром и его не хотят отпускать, Песков ответил, что «в данном случае этого не говорил».

На вопрос о том, решено ли в Кремле, кто в администрации президента будет заниматься Украиной, Песков ответил кратко: «Нюансировка продолжается». Когда его попросили уточнить, подбирается ли сначала кандидатура, а потом — круг вопросов, либо все происходит наоборот, Песков ответил, что речь идет о «юридической формулировке» и нюансах «с точки зрения пересечения функций с другими подразделениями администрации». Он заверил, что как только все это будет решено, журналистов информируют.