Главные новости
В России - все новости
28 января 2020, 15:51
2676

Минкультуры прокомментировало ситуацию с фильмом про «Машину времени»

© Стоп-кадр видео, YouTube, СТБ

Кинокомпания, планировавшая снять документальный фильм про группу «Машина времени», не обращалась в Министерство культуры РФ для получения финансирования. Так в Минкультуры прокомментировали сообщения, что они отказали создателям фильма в предоставлении субсидии и съемки пришлось отменить.

Как сообщает РИА «Новости», в Минкультуры заявили, что кинокомпания Star Media не подавала заявку на субсидию и не принимала участия в питчингах (конкурсы на поддержку фильмов). В министерстве добавили, что в прошлом году направляли продюсеру Star Media Андрею Комарову письмо по поводу фильма. В письме говорилось о готовности рассмотреть вопрос финансирования фильма при его представлении на конкурс в апреле—мае 2019 года. Заявку кинокомпания так и не подала.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь группы Антон Чернин заявил, что «Машина» не обращалась в Минкультуры за финансовой поддержкой. Также группа не была инициатором съемок фильма, приуроченного к ее 50-летию. По словам Чернина, фильм был «частной инициативой», исходившей «не от «Машины», а от продюсера, «который только собирался найти режиссеров». Чернин добавил, что его не удивляет отклонение этой инициативы, поскольку «для серьезной заявки это было слишком расплывчато».